Ya estamos aquí con la receta de galletas del mes de julio.
Mi amiga Bea me dió a probar esta delicatessen, porque ese es el calificativo que merece, un auténtico y delicioso bocado.
La verdad es que por mucho que os hable de lo delicioso que es nunca os podríais hacer a la idea hasta que lo probaseis. A todo el mundo que se lo he dado a probar le ha gustado, es más, han repetido, tripitido, tetrarepitido... hasta que se acabaron.
Os animo a que los hagais, así que aquí os dejo la receta. Por cierto, yo utilicé un polvo de vainilla concentrada que me regaló la tercera mosquetera, mi amiga Mª José. Mª José, se me ha acabado, quiero más!!! jajajaja
Elementos del invento (para unas 26 unidades tamaño macaron):
para la masa:
- 195 gr de harina
- 12 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cta de levadura en polvo
- 1/4 cta de bicarbonato
- 1/4 cta de sal
- 75 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 cda de vainilla concentrada
- 1 cta de colorante rojo
- 120 gr de buttermilk
para el relleno:
- 75 gr de mantequilla
- 150 gr de queso crema
- 100 gr de azúcar glass
- 1/2 cta de vainilla concentrada
Elaboración de los elementos:
masa:
En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos junto con el azúcar.
Añadimos el huevos.
Añadimos la vainilla concentrada y el colorante.
Añadimos un tercio de la mezcla de sólidos, batimos, añadimos la mitad del buttermilk, batimos. Añadimos otro tercio de la mezcla de sólidos, batimos, añadimos la otra mitad del buttermilk, batimos. Y para finalizar añadimos el último tercio de la mezcla de sólidos. Batimos.
Ponemos la masa en una manga pastelera y sobre papel de hornear que habremos colocado en las bandejas de horno, formamos círculos de unos 3 cm de diámetro, dejando otros 3 cm de separación entre uno y otro.
Horneamos a 180º durante 8 minutos. Dejamos enfríar.
relleno:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa y añadimos el azúcar glass y la vainilla concentrada. Por último, añadir el queso crema.
Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos nuestros whoopie pies. Refrigeramos hasta la hora de servir.
Ale, a disfrutar!!!
Si quereis ver las galletas anteriores:
Enero = galletas de creme fraiche (sin huevo)
Febrero = galletas de mantequilla
Marzo = galletas de chocolate (sin azúcar)
Abril = nidos de pascua
Mayo = galletas sin gluten
Junio = galletas de naranja y chocolate
Imprimir aquí receta de Red Velvet Whoopie Pies
tienen una pinta estupenda que ricas. Bs
ResponderEliminarNunca he probado los macarons, pero tienen una pinta estupendísima. Besitos.
ResponderEliminarNo he comido nunca pero me encantaría, estos tienen una pinta que...
ResponderEliminarbesitos
Ni tanto que es una delicatessen. No solo tienen que estar riquísimos sino que son preciosos.
ResponderEliminarBesos.
Umm pero qué buena pinta, quién las pillara...
ResponderEliminarUn besote
Brujaaaaaaaaaa, yo quiero galletas!!!!!! Yo también te he citado hoy en mi post jajajaja.
ResponderEliminarEstoy pendiente de respuesta de lo de la vainilla jijii.
Besicos
P.D. No me deja comentar con mi usuario
uyyyyy...q buena pinta...aunque asi tan pequeños peligro tienen..jejjejje
ResponderEliminarSe las vi a Beatriz y ya me encantaron. Te las veo a ti y ya no podré resistirme. Un beso fuerte, Paula!
ResponderEliminarGuau Paula que cosa más rica y que presencia tan bonita tienen. Guardame unas cuantas, una o dos no me bastan.
ResponderEliminarBesos
ay dios mio pero qué pinta tienen!!!! yo quiero yo quiero yo quiero!!!! ahora mismo voy a guardarme la receta y a la vuelta de las vacaciones caen!!
ResponderEliminarbss!
http://www.lasrecetitas.blogspot.com/
Menuda pinta tan rica tiene... ya tengo pendiente la red velvet y ésta galletiñas...ahora sólo me toca decidir qué hago primero!! Eso sí, sin gluten.
ResponderEliminarBicos y gracias por compartir éstas ricas delicias
Marisa
Que cosa mas rica Paula,me muero por probarla,me encantara verte de nuevo,si vienes por Cadiz.
ResponderEliminarBesitos.
Se ven deliciosas!! Me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarSaluditos
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
PAULA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Te han quedado perfectos! Mira que tengo ganas de probarlos, a ver si les hago un hueco. Deliciosos! Bss guapa
ResponderEliminarQue bocados mas apetitosos, me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarfelicidades
Impresionantes Paula.
ResponderEliminarbesicos
Paula este es un bocadito muy chic y a ti te han quedado perfectos,y me imagino que buenisimos por lo que cuentas de tus invitados.
ResponderEliminarBss Esther
Te sobró alguna ;) Vaya pinta que tienen!!! Riquísimas!!
ResponderEliminarBSSS
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/
Me encantan los whoopies, con esta fórmula no los he hecho yo, probaré seguro, para variar, un besote.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
que pinta tan rica, tengo que probar tu receta! maravillosa!!:) besines
ResponderEliminar¡Uf, qué tentación! Besos.
ResponderEliminarQué bonitos, y deben estar riquísimos. Tengo que probarlos, pues me encanta el red velvet!
ResponderEliminarSaluditos.
me muero por comer estas galletas o como se llamen...yo solo veo que tienen que estar de muerte!!! me llevo la receta claro está...jejej
ResponderEliminarbexinos wapa
Por Dios! Qué blog más maravilloso tienes, qué pintas de galletas, qué harte! Enhorabuena!
ResponderEliminarQue gozada comerte un par para desayunar... o para lo que sea! Y ue color tan precioso... nos vemos a la vuela! Un beso
ResponderEliminarCon ese nombre y ese color dan ganas de robartelas... toc toc ¡dichosa pantalla! jaja
ResponderEliminarBesicos
No las he probado nunca, y tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Pero qué buenísima pinta tienen!!!! tendré que hacerlas para probarlas o si no ya me las traes tú a Madrid, no?
ResponderEliminarMuchos besos guapa, que te veo guapísima en la foto del perfil!
Eyeyeyeyeyey,
ResponderEliminarque locura, que espectáculo.
Esto lo tengo que hacer yo.
Un saludo.
Vaya! Seguro que estan riquísimos pero además quedan súoer vistosos.
ResponderEliminarCómo has ganado con la foto de perfil!!!
Besitos
Hola!
ResponderEliminarQué color!!
Un saludito
vaya pinta más sensacionalmente deliciosas
ResponderEliminarMUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que requetemonaaaaaaaaaaaas ,ya mismo las copiteo me encantan con ese color rojo tan bonito que te han quedado.
ResponderEliminarEl resto de galletas tambien son preciosas ,que pena no estar mas cerca para asisitir a uno de tus cursos de decoracion de galletas ,tengo todos los utensilios pero no me doy tirado a la piscina jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Aunque las cremas con mantequilla me echan un poco para atrás, esta propuesta tuya me está tentando, y probablemente pruebe con ella.
ResponderEliminarFeliz verano!!! Un beso
Que buenos Paula, tienes toda la razón, son riquísimos y merece más que la pena probarlos. Te quedaron geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Habrá que probarlas, con ese color tan bonito y el relleno tan rico, normal que no quede ni una.
ResponderEliminarBesos
Ay Paula, veo yo estas delicias y ahora que hago, me entran unas ganas tremendas de comer galletas..jaja. Y yo no puedoooo.. No pasa nada cariño, vengo a ver las cosas tan bonitas que haces y a felicitarte!! Me encantan tus galletas!!
ResponderEliminarBesps
Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarQué cosa más rica!! Muero por poder probar uno!!
ResponderEliminarUn beso!
Que rico deben estar. Muy original :)
ResponderEliminarSaludo
Se ven riquísimas y me encantan las fotos.
ResponderEliminarBesitos.
Uy, esto tengo que probar a hacerlo... con lo que me gusta a mí el Red Velvet! Muchas gracias por compartir la receta. Un beso, Nani
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