viernes, 27 de mayo de 2011

Galletas sin gluten


Este mes y como no podía ser de otra manera, las galletas mensuales son sin gluten. Y es que antes o después iban a caer y como hoy es el día Internacional del Celiaco, pues es la excusa perfecta para publicarlas.
Con estas galletas además participo en el concurso organizado por Pikerita cocinando sin gluten.

Elementos del invento:

- 200 gr de mantequilla con sal
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr de harina sin gluten repostería
- mermelada de fresa sin gluten





Elaboración de los elementos:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar, añadimos el huevo y por último la harina.
Estiramos la masa entre dos láminas de papel de hornear y dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Cortamos las galletas con un cortador redondo rizado. La mitad de ellas las volvemos a cortar con otro cortador más pequeño.
Horneamos durante 10 minutos a 180º.
Dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glass (sin gluten) las galletas agujereadas. Sobre las otras colocamos una cucharadita de mermelada de fresa y tapamos con las galletas espolvoreadas.

Si quereis ver las galletas anteriores:

Enero = galletas de creme fraiche (sin huevo)
Febrero = galletas de mantequilla
Marzo = galletas de chocolate (sin azúcar)
Abril = nidos de pascua

Ale, a disfrutar!!!

Imprimir aquí receta de galletas sin gluten

36 comentarios:

  1. Y las disfrutaremos.. ¡¡si señora!!
    Besotes y gracias.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, me llevo una para saborearla.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta Paula! Ya tengo receta para mi compañera de trabajo que siempre protesta porque no puede comer las galletas que hago.
    Gracias!
    Patricia

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas te han quedado y que ricas...uff, hace unos días le hice a una amiga pan y otras cosas para su hijo que es celíaco y por poco tiro la harina por la ventana, jejeje

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas y bonitas!!
    Gracias por dedicar tus espacios a los celíacos.
    (A ver si el veredicto final te hace ganadoraaa, que lo mereces)

    Saludiños

    ResponderEliminar
  6. una gran dedicatoria al día del celiaco con estas estupendas galletas, ricas y que ahora me comería un par, ummm!!!saludos.

    ResponderEliminar
  7. Pues me gustan los ingredientes del invento...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Paula por esta receta, se ven buenisimas!!!!
    Besitos
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  9. Paulaaaa mi niñaaaa cómo estás guapa, bueno veo que haciendo muchas galletas para variar..
    Un besotote muy grande

    ResponderEliminar
  10. Qué galletas más ricas!!!, una delicia. Besosss!!

    ResponderEliminar
  11. Lucen riquísimas!!! Me encantaría un par para comer ahora.

    Un saludo y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  12. Hola! Gracias por tu amable comentario... respecto al molde de las chocolatinas, los granitos de café... no lo compré, lo traía la máquina de hacer bombones, ese y otros muchos, es de Amazon.uk, vale como 15 libras... si te interesa te paso el enlace, ahora me voy a currar!
    Ya veo que hiciste galletas sin gluten, que buenas te quedaron ... a mí ni con gluten se me dan bien!

    ResponderEliminar
  13. PAULA menudas galletas tan ideales ...se ven fantasticas ...me las apunto ..bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  14. Hola, Paula!
    Gracias por pasarte por mi blog, así he conocido el tuyo :)))

    Me encantan las galletas con mermelada, y éstas tienen que estar riquísimas!!! Una receta muy solidaria, además ;-)

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Que buenas!!! están genial!!
    Mil besosss

    ResponderEliminar
  16. Me ha gustado la idea para la foto y las galletas claro:)

    ResponderEliminar
  17. ils sont à croquer je t'en piquerai bien un
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  18. Tienen una pinta de vicio estan para empezar a comer y no parar.

    ResponderEliminar
  19. Fantásticas, estas le gustarían al primo Carlos, que es celíaco. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Unas galletas deliciosas, además de bonitas!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  21. Paula te han quedado estupendas. Lo malo es que empiezas y no puedes comer sólo una, o dos, o tres...Enhorabuena. Te sigo

    ResponderEliminar
  22. Que rica galletas Paula. Te quedaron con una pinta que para qué¡¡¡ mmm
    Besillos guapa

    ResponderEliminar
  23. Pero que pinta tienen!!! estupendas, Paula..
    besitos

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta tienen estas galletas, se me hace la boca agua! besos guapa

    ResponderEliminar
  25. Bellissimi questi biscotti e deliziose le foto con lo zucchero ..si e no ciao

    ResponderEliminar
  26. Paula te han quedado fantasticas!!
    muy buena aportacion para este dia.
    bss esther

    ResponderEliminar
  27. Me mandas unas cuantas a casa!!!! que ricas tienen que estar, un besico.

    ResponderEliminar
  28. hola enhorabuena por el blog. es fantastico!!!soy carmen. aunque llevo un poco mas de una semana os presento mi blog porfi registraros...besitos a tod@s. blog demisalero.blogspot.com y mi email: demisalero@hotmail.com

    ResponderEliminar
  29. Una muy buena opción para disfrutar de las galletas!!! sin gluten, me encanta!
    Muchos Besos guapaaa

    ResponderEliminar
  30. Qué buenas! te cojo un par para el desayuno. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  31. Muchímas gracias por acordarte de nosotros!

    Ahora mismo me copio la receta, las galletas son mi asignatura pendiente y encima es que no me pongo nunca a hacer jajajaja. He hecho poquitas y nunca me han quedado bien bien...

    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  32. Hola Paula! Somos dos cocinillas celiacospoco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda y encima sin gluten!
    Nosotros hemos montado un blog hace poco, a ver que te parecen nuestras recetillas sin gluten y si te gustan hazte seguidora! Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!
    Muchas Gracías por acordarte de esta minoría celíaca, aunque cada dia somos mas! :)

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.