viernes, 27 de mayo de 2011
Galletas sin gluten
Este mes y como no podía ser de otra manera, las galletas mensuales son sin gluten. Y es que antes o después iban a caer y como hoy es el día Internacional del Celiaco, pues es la excusa perfecta para publicarlas.
Con estas galletas además participo en el concurso organizado por Pikerita cocinando sin gluten.
Elementos del invento:
- 200 gr de mantequilla con sal
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 300 gr de harina sin gluten repostería
- mermelada de fresa sin gluten
Elaboración de los elementos:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar, añadimos el huevo y por último la harina.
Estiramos la masa entre dos láminas de papel de hornear y dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Cortamos las galletas con un cortador redondo rizado. La mitad de ellas las volvemos a cortar con otro cortador más pequeño.
Horneamos durante 10 minutos a 180º.
Dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glass (sin gluten) las galletas agujereadas. Sobre las otras colocamos una cucharadita de mermelada de fresa y tapamos con las galletas espolvoreadas.
Si quereis ver las galletas anteriores:
Enero = galletas de creme fraiche (sin huevo)
Febrero = galletas de mantequilla
Marzo = galletas de chocolate (sin azúcar)
Abril = nidos de pascua
Ale, a disfrutar!!!
Imprimir aquí receta de galletas sin gluten
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Y las disfrutaremos.. ¡¡si señora!!
ResponderEliminarBesotes y gracias.
Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarun beso
Que buena pinta, me llevo una para saborearla.
ResponderEliminarBesos
Muy ricas!! Bss y suerte.
ResponderEliminarQué buena pinta Paula! Ya tengo receta para mi compañera de trabajo que siempre protesta porque no puede comer las galletas que hago.
ResponderEliminarGracias!
Patricia
Que bonitas te han quedado y que ricas...uff, hace unos días le hice a una amiga pan y otras cosas para su hijo que es celíaco y por poco tiro la harina por la ventana, jejeje
ResponderEliminarUn saludo!!!
Qué ricas y bonitas!!
ResponderEliminarGracias por dedicar tus espacios a los celíacos.
(A ver si el veredicto final te hace ganadoraaa, que lo mereces)
Saludiños
una gran dedicatoria al día del celiaco con estas estupendas galletas, ricas y que ahora me comería un par, ummm!!!saludos.
ResponderEliminarPues me gustan los ingredientes del invento...
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Paula por esta receta, se ven buenisimas!!!!
ResponderEliminarBesitos
sweetcakestoronto
Besos
miri
Paulaaaa mi niñaaaa cómo estás guapa, bueno veo que haciendo muchas galletas para variar..
ResponderEliminarUn besotote muy grande
Qué galletas más ricas!!!, una delicia. Besosss!!
ResponderEliminarLucen riquísimas!!! Me encantaría un par para comer ahora.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Hola! Gracias por tu amable comentario... respecto al molde de las chocolatinas, los granitos de café... no lo compré, lo traía la máquina de hacer bombones, ese y otros muchos, es de Amazon.uk, vale como 15 libras... si te interesa te paso el enlace, ahora me voy a currar!
ResponderEliminarYa veo que hiciste galletas sin gluten, que buenas te quedaron ... a mí ni con gluten se me dan bien!
PAULA menudas galletas tan ideales ...se ven fantasticas ...me las apunto ..bssss MARIMI
ResponderEliminarHola, Paula!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, así he conocido el tuyo :)))
Me encantan las galletas con mermelada, y éstas tienen que estar riquísimas!!! Una receta muy solidaria, además ;-)
Besos.
Que buenas!!! están genial!!
ResponderEliminarMil besosss
Me ha gustado la idea para la foto y las galletas claro:)
ResponderEliminarils sont à croquer je t'en piquerai bien un
ResponderEliminarbonne soirée
Tienen una pinta de vicio estan para empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarFantásticas, estas le gustarían al primo Carlos, que es celíaco. Besitos.
ResponderEliminarUnas galletas deliciosas, además de bonitas!
ResponderEliminarUn besito!
Uhmm que buenas!!!
ResponderEliminarsuerte
bss
Paula te han quedado estupendas. Lo malo es que empiezas y no puedes comer sólo una, o dos, o tres...Enhorabuena. Te sigo
ResponderEliminarQue rica galletas Paula. Te quedaron con una pinta que para qué¡¡¡ mmm
ResponderEliminarBesillos guapa
Pero que pinta tienen!!! estupendas, Paula..
ResponderEliminarbesitos
¡Guau, qué pinta! ¡Suerte! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas galletas, se me hace la boca agua! besos guapa
ResponderEliminarBellissimi questi biscotti e deliziose le foto con lo zucchero ..si e no ciao
ResponderEliminarPaula te han quedado fantasticas!!
ResponderEliminarmuy buena aportacion para este dia.
bss esther
Me mandas unas cuantas a casa!!!! que ricas tienen que estar, un besico.
ResponderEliminarhola enhorabuena por el blog. es fantastico!!!soy carmen. aunque llevo un poco mas de una semana os presento mi blog porfi registraros...besitos a tod@s. blog demisalero.blogspot.com y mi email: demisalero@hotmail.com
ResponderEliminarUna muy buena opción para disfrutar de las galletas!!! sin gluten, me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos guapaaa
Qué buenas! te cojo un par para el desayuno. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuchímas gracias por acordarte de nosotros!
ResponderEliminarAhora mismo me copio la receta, las galletas son mi asignatura pendiente y encima es que no me pongo nunca a hacer jajajaja. He hecho poquitas y nunca me han quedado bien bien...
Las recetas de Glutoniana
Hola Paula! Somos dos cocinillas celiacospoco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda y encima sin gluten!
Nosotros hemos montado un blog hace poco, a ver que te parecen nuestras recetillas sin gluten y si te gustan hazte seguidora! Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Muchas Gracías por acordarte de esta minoría celíaca, aunque cada dia somos mas! :)